Осталось

Юлия Мартынцева Март
Завьюжило мои дороги:
Куда смотреть? Куда идти?
Уходит год. Его итоги
Осталось только подвести.

Осталась боль. Остались песни.
Осталось очень мало нас,
В которых очень много "если",
Отложенных на черный час.

Без теплоты остались руки,
Озябла беззащитность плеч.
Остались синяки разлуки
На коже безнадежных встреч.

Зима осталась. Сумрак, слякоть.
И мокрый снег идёт, идёт...
Души израненная мякоть
Тихонько застывает в лёд.

Ушла ноябрьская талость.
Пришли декабрьские сны.
Уходит год. И не осталось
Совсем предчувствия весны.