1350 Философские раздумья

Яков Каган
Периодически ко мне стучатся мысли
То о себе, а то о вас или отчизне
И слезно просят, чтоб включил их в стих,
И я порой сдаюсь, жалея их:

Вот, например, подборка мыслей
Из тех, что черепушку грызли:

Ворона и Лисица. Квинтэссенция для лохов

Вороне бог послал кусочек сыра,
Его Лиса, шутя, перехватила.
На этом примере на ус намотай:
На бога надейся, да сам не плошай!
07.11.17
*
Перманентный ремонт

Из века в век в анналах Власти
Кипят нешуточные страсти:
Не устают на руку скорую
Перелицовывать Историю.
14.11.17
*
Ясновидение

Моих стихов «заупокойный лом»
Пробьет громаду лет, хоть и с трудом,
И озадачит тех, кто жить там будет:
«Ну, надо же – чем занимались люди!»
27.11.17
*
Гаврилиада. Выборы-18.
 
Задумал в Кремль залезть Гаврила,
Решив, что шанс его не слаб,
Пусть он не очень вышел рылом,
А все же лучше «этих баб»!
27.11.17