Сказка на ночь

Наталья Якубаева
Ночь огромными мягкими крыльями укутала город.Щедро, не глядя, швырнула в небо горсть звёзд... Подумала, подумала и добавила луну.
  Подумав ещё немного, Ночь решила
 - А пусть ка луна будет убывающей...
И стёрла кусочек с краю...
Задумчиво посмотрела Ночь на город...
- Слишком много святящихся окон для ночного времени, - решила она. Превратилась в прекрасную молодую черноволосую женщину и пошла по городу, заглядывая в окна и решая, погасить свет в очередном окне или нет...
  Вот маленький домик на окраине, с гостеприимно горящим окошком кухни.Усталая женщина сидит у стола, положив голову на натруженные за день руки, и уже дремлет.
Ночь ласково коснулась волос женщины, та недоуменно оглянулась, пожала плечами и пошла спать... Ночь погасила свет на кухне и отправилась дальше...
  В огромной многоэтажке,которая попалась ей на пути, горело всего два окна.В первом из них заглянув, ночь увидела встрепанного парня, который то  метался по комнате, бормоча что-то себе под нос. То вдруг хватался за ноутбук и начинал стучать по клавиатуре... Его пальцы то стремительно двигались, то замирали над какой-нибудь буквой...
В один из таких моментов Ночь тихо встала за его спиной и глянула на экран ноутбука...
Парень писал стихи.... Ночь протянула руку к небу и на ее ладонь опустилась звёздочка... Не самая яркая, но светящаяся мягким голубоватым светом... Ночь подобрала на земле жестяную банку, проворчав - Заодно и чище станет, - дунула на нее... И вот уже вместо обычной жестянки Ночь держала в руках изящную лампу... Положив внутрь нее звёздочку, Ночь поставила лампу рядом с ноутбуком... Парень оглянулся, никого не увидел, почесал макушку и, чему-то улыбаясь, продолжил стучать по клавиатуре. А ночь тихонько двинулась дальше.
  Так она шла по городу, либо гася свет, либо добавляя свет звёзд.
 Пройдя через весь город, уже на другой  окраине, Ночь услышала звуки музыки и увидела свет, выбивающийся через щели в дверях гаража.
Мелодия ей понравилась, и она решила немного задержаться здесь и послушать...
В гараже репетировали музыканты... У каждого из них были свои дела и заботы. И для репетиций оставались только поздний вечер и ночь....
Но в их душах жила Музыка, которая рвалась наружу... И они иногда собирались в гараже и отпускали Души и Музыку, звучащую в них, на волю...
 Ночь незаметно проскользнула внутрь гаража, бросила в буржуйку горсть разноцветных звёздочек... Огонь загудел, затрещал, заплясал веселее...
Музыканты синхронно улыбнулись, переглянулись и звук гитар в их руках вдруг стал чище и как то звонче что ли...
Ночь улыбнулась и отправилась дальше...