Зима наступила

Елена Бабанская
Зима наступила , какая- то странная
Отличий от осени нет никаких
Мутузит её, она будто бы пьяная
Везде набросала лохмотьев своих

Снег в лужи нападал, редкая слякоть
Местами земля из- под снега торчит
При виде зимы такой хочется плакать
И даже душа ни к чему не лежит

Хочется снега, огромные кучи
Горки залить и до ночи кататься
Тройку запрячь и гоняться за тучей
Зиму почувствовать и наслаждаться

Даже в снежки во дворе поиграться
Крепость иль снежную бабу слепить
Хочется снега и вьюги дождаться
Что будет ночами под окнами выть

Зима наступила.. А где она? Нету
А Новый год , что.. без снега опять ?
Я лучше, с расстройства, в рот суну конфету
Водичкой запью, и пойду лучше спать

Елена Бабанская