Костры из писем

Валентин Ларионов
Мной написанных писем
               тебе никогда не прочесть.
Слишком искренне чувства свои
               предавал я бумаге.
Мне казалось, звучали слова
               словно сладкая лесть.
Оттого их отправить тебе
               не хватало отваги.

И сгорали слова о любви
               поутру на костре,
отдавая тепло. Но увы,
               не тому адресату.
Повторялось такое не раз.
               И опять на заре
их сжигал, как мосты… 
               возвращаясь назад по канату.

Только время ушло.
               Возвращаться теперь ни к чему.
И устала бумага терпеть.
               А быть может когда-то,
ты ждала от меня те слова,
               что уже никому
не скажу. Оборвался канат.
               И назад нет возврата…