Гражданин

Александр Алейник
 
Вечерняя Москва. Идет, как перст,
отрывный человек по улице. Машины,
зажав дома - людей - все в роковую персть -
гундосят из суровой мешанины.
Он одинокий - горький сын
двадцатого - ужасного столетья.
Он семи-миллиардный гражданин,
и он за все, что сбудется, ответит.
Ну, что еще сказать мне? Я молчу,
поскольку знаю, он не любит
болтать, я это потушу, 
а то меня обрубит
он - я тихо потушу…
2 дек 2017