Стоит девушка в одиночестве

Марина Сонейка
Стоит девушка в одиночестве,
Прячет слёзы его неверности,
Вспоминает своё отрочество,
Как жила в угнетающей бедности.
Ветер ласково ей нашёптывает,
Подбирая слова утешения,
Все движения её сковывает,
Дав совет набраться терпения.
Стоит девушка в одиночестве,
Боль в кулак сжав от нападения,
Нелегко ей от тайны пророчества
И силы его обольщения.
Повела одинокая личиком
В знак протеста и недоверия,
Стиснув зубы своим чёрным лифчиком,
Прошептала ему: «Ладно, верю я».
Прошёл год и она на кладбище
Прячет слезы бывалой скверности:
"Лучше б мне стоять в одиночестве
И страдать от его неверности…".