Рецензия Яков Баст Ветка рябины

Григоренко Лариса Васильевна
Ветер машет мне кистью рябины,
Дождь холодный стучит по стеклу.
И в трубе чёрт играет пугливый,
А я сердце унять не могу.
Оно ноет, как рваная рана,
В каплях крови тоскует душа.
Одиночество шепчет упрямо,
Без тебя жизнь моя хороша.
Без тебя я встречаю рассветы,
И мечтаю в мечтах без тебя.
Нега юности спряталась где-то,
И в изюм превратилась душа.
И мечты заморозились стужей,
Как синички дрожат на ветру.
И ледком покрываются лужи.
А я в мыслях тобой лишь живу.
Ты сверкала своей позолотой,
И туманила мозг до зари,
А теперь ты стоишь одиноко,
Заморозив надежды свои.
Ждёшь весны ты с надеждой упрямо,
В ней раскинешь ты кудри шатром.
Ты Российская наша Татьяна,
Без тебя на душе замело.