Скажи мне память...

Евгений Баранов 2
Скажи мне память, что с тобой творится?
Зачем ты вечно, щиплешь мне мозги?
Ну почему, тебе опять не спится?
А помнишь, в прошлом... Помнишь эти дни?

Ну, помню, помню... Легче то, не стало.
Что прожито, обратно не вернуть.
Пока ты прошлое, отчаянно копала,
Слизнуло время, пройденный мной путь.

Сама же знаешь, глупо возвращаться,
Туда, где всё, давным-давно не так.
Зачем тогда,  с судьбою мне ругаться?
В размеренном, устроив вновь, бардак.

А ты опять, упорно роешь... роешь...
Неугомонный, нудный землекоп.
За нервы дёргаешь и как собака ноешь,
Пытаясь вскрыть, давно забитый гроб.

Уймись же память... Хватит истязаний!
И файлы старые, сегодня же, сотри.
Копи в себе запас, мне нужных, знаний,
Что пригодятся, нам с тобой, в пути.

Ты думаешь, что пройден путь мой жизни?
Ты ошибаешься... Привал, на пол пути.
Задумываться рано нам о тризне.
А так же, глупо в прошлое брести.

Забудь, что было - думай о хорошем.
Ведь нас с тобою, будущее ждёт.
Лишь сбросивший балласт, ненужной ноши,
Продолжить может, жизненный полёт.

.