Об одиночестве

Владимир Щёлоков
Средь правильных сентенций реализма
Я одинок, как вор на полустанке,
Как без воды поставленная клизма,
Как телефон, записанный по пьянке...

Затасканные, блеклые сюжеты,
Местами пахнут пылью декаданса,
За створками старинного буфета
Графин, застывший в пароксизме транса.

И тишина... реальный звон бокалов
Как отзвук сказок, полностью забытых.
И лампа, как обычно, вполнакала.
Окно, конечно, досками забито...

В борьбе с собой растрачивая силы,
Мы жили среди лозунгов и строек,
Пока неслышно нас не выносили
По коридорам меж больничных коек.

Все одиноки, нету исключений.
И, окружённый близкими в финале,
Ты всё равно желаешь приключений,
Тебе о них цыгане нагадали ...

Хоть как-нибудь, но вырваться из круга
Привычных слов и надоевших истин...
... А за окошком снова злая вьюга,
А в голове опять шальные мысли...