С дубликатами

Сергей Сорокас
Зарутенино пространство
зарутинена борьба.
Но причём тут иностранцы,
если бедствует судьба
захлебнувшейся державы
в политической крови.
И трепещет снова жало
всеобъемлющей любви
к мелкой даже подлой страсти
в удержании вождя
в беспределе гиблой власти,
чувства трусости будя
на просторах неудачи,
чтоб стояла вертикаль –
не решившая задачи,
значит, в прикупе лишь шваль.
А тузы давно в оффшорах
под присмотром палачей
с перебранкою во сворах,
с дубликатами ключей.