Когда ты рядом...

Татьяна Грахова
Когда оставят все, кто рядом,
Когда опала, словно плеть,
Сквозь строй жестоким гонит взглядом,
Не дай без веры умереть.

Когда друзья пройдут парадом
И в сердце мне ножи воткнут,
То под насмешек злобным градом
Не дай сказать:"И ты здесь, Брут!"

Когда мне холодно и больно,
И мир свернулся в кулачок,
Когда молва урчит довольно,
Не продавай за пятачок.

Когда навалится усталость,
И слабость будет силы красть,
Ты подари одну лишь малость:
Не дай ты жизни мне проклясть.

Когда я снова стану властным,
Завоет хор льстецов в судьбе,
Ты не похвалишь понапрасну,
Одной поверю я тебе.

Ты нежной будешь и ранимой,
Но тонких рук стальная суть
Хранит в себе такую силу,
Что можно мир перевернуть.