Шаман

Евгений Шатько
      
Ты веселей играй шаман,
Глаза потухли от прихода,
Рви в клочья белый барабан,
Ведь ты сейчас во власти Бога.

Когда рассеется дурман,
И барабан играть устанет,
Твоя душа вернётся в стан,
И в храме вдруг светлее станет.

Ты много видел, долго жил,
Хранил секрет своих отваров,
И варварам их не открыл
Не изменил ты своих нравов.

Сейчас поведаешь где был,
И что тебе сказали Боги,
Излечишь души, кто просил,
Укажешь всем на их дороги.

   04.12.2017