Плач Рахили

Васильевич Виктор
ПЛАЧ РАХИЛИ             
Рахиль, о чём рыдаешь снова ты?
О чём, скажи, опять твои печали?
О чём кричат уста до хрипоты?
Что видится кровавыми ночами?
Твоя слеза, горька твоя слеза,
В ней столько горя, векового горя.
И плачут, плачут вновь твои глаза:
Младенцев кровь вскипает в твоем взоре.
Твоим очам увидеть довелось
И царство Ирода, и царство Хама.
В полночном мире среди тихих звёзд
Рубиново пылает пентаграмма.
Ей молятся тираны и рабы.
Она сияет гордо меж крестами.
К ней тянутся гробы, гробы, гробы…
Здесь дышит смертью каждый камень.
На кладбище гранитном тишина,
Спят упыри, мечтая о награде.
Им кровь невинных жертв опять нужна,
И мумия кровавой пищи жаждет.
Рахиль, Рахиль, воскреснет жизнь во мгле,
Надежда прорастет сквозь злую память.
Прольются снова реки по земле
И жито заколышется степями.