Восставший

Тимофей Карамазов
Каково тебе быть одному в тишине, звенящей, как будто струна?
И как оказался ты в этой стране, вокруг которой стена?
Когда-то давно сделал шаг за порог, чтоб мир был немного ближе.
Был на Дне Миров и на Дне Эпох, но теперь ты гораздо ниже.
Окружив себя серыми днями, ты слово винтик в схеме
И уже головы не поднять и не бросить вызов системе
Ты бы может рискнул, но наверное забыл - система тебя вскормила
Ты наивно решил, что твой прожитый путь может дать тебе Силу?
Ну а он призывает тебя терпеть, говорит, что вы точно справитесь
Хотя ты давно был готов сгореть, и тебе эта мысль нравится.
Хоть в душе поселилась болотная муть, и гноится на сердце шов,
Но если бы он указал тебе путь, ты бы его прошел!

Тебя звали Владыкой Тьмы, он же её Познал.
Он давно стал сильнее но ты не его вассал.
После мудрых его советов легче дышать сто крат.
И ты крепко жмешь ему руку. Спасибо, брат.






Это произведение - ответ на http://www.stihi.ru/2017/01/23/320