Выбор

Людмила Мьёлз Гаврилова
На камне перепутья, словно знак, растёт
Мертвецки бледная рука
И пальцами, холодными как лёд,
Сжимает два засушенных цветка.

И три пути. Который изберёшь?
Один - направо, не менять решений.
Тернистыми тропинками пройдёшь,
Как рыцарь, до конца, один, без сожалений.

Прямой - путь, в темноте сокрытый непроглядной,
Путь для отмщения, а дальше как - не важно.
Слепа Фемида, будь она неладна!
Ты осторожней здесь, герой отважный.

А третий путь извилист и непрост.
Его в тумане даже не узнаешь.
Но может там мелькнёт удачи хвост
И в этот раз и ты её поймаешь?

Всего их три. Для первого не нужно ничего,
Лишь время, плед, какао с шоколадкой...
Но если выбрать вдруг захочется другой,
Ты эту должен разгадать загадку.

Ключ к действию - на камне перепутья безмолвная и бледная рука,
Что пальцами, холодными, как лёд, сжимает три засушенных цветка...