Одиночеству

Ольгенская
Сегодня ты подкралось очень близко.
Нет - нет, я не хочу, не надо риска,

Мне эти слёзы вовсе не к лицу,
И об одном сейчас тебя прошу-

Ну ладно ты врываешься средь ночи,
Тебя терплю, и не смыкаю очи,

Ну а сейчас, совсем средь бела дня
Зачем решило испытать меня?..

Идём с тобою вместе по судьбе,
Я думаю, ты благодарно мне

За то, что я тебя в свой мир впускаю,
И принимаю, выгнать не могу,

С тобою рядом тихо засыпаю,
Порою очень сильно устаю...

А ты куражишься, судьбе моей в угоду,
Как - будто сговорились вы вдвоём

В моей душе устроить непогоду,
И всё твердите вместе об одном,

Что нет любви, и ждать её напрасно,
Что все в душе - лишь каждый о своём,

Что только одиночество прекрасно,
И надо жить сегодняшним лишь днём;

Микстуры нет, всё лечится слезами,
А когда туго, есть твоё плечо...

Ну, а ещё, я говорю стихами,
И устремляю долгий взгляд в окно...

Там жизнь бежит, грохочет колесницей,
Лишь лица не меняют хмурый взгляд...

Нет времени, чтобы остановиться,
И оглянуться, сделав шаг назад.

04/12/17