Я хочу заглянуть в себя

Юлиана Раделиа
Я хочу заглянуть в себя,
Хочу знать свою власть и силу.
Той, какой была рождена
И какою уйду в могилу.
Хочу правду о жизни понять,
Чтобы всё испытать, что не знала,
Хочу к звездам на небо слетать –
Лишь бы вера моя не пропала.
Почему же всё знать не дано?
Оттого ли на сердце так тяжко,
Что душа моя к свету спешит, -
Душно ей под тонкой рубашкой?
Отпущу уж на волю ее,
Нет держать моей больше силы!
Ты лети! Ищи счастье свое!
Но смотри... не наткнись лишь на вилы!
JR

2003 год