Волга

Елена Фурманова-Юкиш
Стою на берегу реки великой,
Воспетой песнями, стихами.
Такой загадочной и многоликой,
Той, что Россию славила веками.

Ах, Волга, Матушка-река,
Ты, сила, ты, душа России.
В тебе и песня рыбака.
В тебе и солнце в небе синем.

Твой шелест волн – молва людская.
А плёсы – точно колыбель.
Ты на земле одна такая,
Ты гордость раньше и теперь.

Ты путеводная звезда.
Рубеж такой великой силы.
Ты сердцу очень дорога,
Родная Волга – соль России!.

4. 02. 2016