Звенья

Из Бургоса
-1-

Бессмысленно, а значит - бесполезно
надеяться. Но всё же, не грусти.
У нас с тобой дороги нет железной.
У нас с тобой - воздушные пути.

А впрочем, по-простому не бывает.
Кури, стирай, готовь. И говори -
"Пересеклась железная кривая
с воздушною прямой Экзюпери."

-2-

Сорвётся сердце и покатится -
ведь я его не берегу.
Пускай смешная каракатица
прожжёт дорожку на снегу.

Да и зачем беречь помятое?
Зачем больное мне беречь,
когда уже не пахнет мятою
им продиктованная речь.

Пускай распустится фиалкою.
Из каракатицы - в цветок.
Росою - беззащитно-жалкою -
сверкнёт аорты лепесток.