У древних стен теперь покой...

Наталья Унучкевич
У древних стен теперь покой, молчат берёзы,
И опустевший город мой считает звёзды,
А скоро будет Новый год, и разных дел водоворот,
И, без сомненья, будут розовыми грёзы…

Иду, шагаю не спеша, блестит витрина,
Ликует праздника душа в цвет мандарина,
Шары на ёлочках горят, и дни седого декабря
Бегут, осталась уже только половина…

Фужер давно блистать готов под бой курантов,
Уже кладёт кондитер торт в  коробку с бантом,
И самый добрый Дед Мороз накрасил яркой краской нос,
И скоро детским удивится он талантам!

Любимый, милый город мой, ты свят и светел,
Пусть тихо-тихо над рекой порхает ветер,
Спешу поздравить я тебя в прекрасный вечер декабря,
И пусть у нас жизнь будет лучше всех на свете!

На древних улицах покой, молчат берёзы,
На свет иду, к себе домой, считая звёзды,
А Новый год уже в пути, и я сложила новый стих,
И с ароматом мандарина мои грёзы…

23:07
04.12.2017
(Иллюстрация из интернета. Посвящаю моему предновогоднему городу.)