Винегрет

Андрей Бонди
Спит, укрытый белым снегом,
Познакомивший нас дом.
Люди в поисках ночлега
Пробираются с трудом
По извилистым дорожкам,
Проклиная белый свет.
Я хочу поесть картошки,
Ты готовишь винегрет.

Ночью часто нам не спится,
Днём совсем наоборот.
Побывали за границей,
Там чудной живёт народ.
Телевизор не включаем,
Есть в квартире интернет.
Как хочу я выпить чаю,
Ты готовишь винегрет.

Ветер дует прямо в окна,
Вновь напомнив о зиме.
Шёл бы дождь, то все промокли, -
Мысли вдруг пришли ко мне.
А ещё, что мир не рухнет,
Потому что смысла нет.
Стоит выйти мне на кухню,
Ты готовишь винегрет.

04.12.2017