Эх, не болела бы душа!

Ольга Муромец
Один шажок, другой шажок,
Живу рывками, как-то странно.
Ещё рывок, ещё прыжок
И вновь зализываю раны.

И, то падение, то взлёт,
Порядком это измотало!
Расправить плечи не даёт,
Жить зверем раненым устала...

Но нужно подниматься вновь,
Идти вперёд, ползти хотя бы.
Один лишь свет в окне - любовь,
А на дороге сплошь ухабы.

Иду по жизни, не спеша...
Куда спешить? Ведь мы - лишь тени.
Эх, не болела бы душа,
Так не страдали бы колени!

  2017.