Матерь Божия, прости

Аверкиев Виктор
Матерь Божия, прости,
По любви большой Своей.
Грех мы знаем не в чести,
Сбереги Руси детей.
Пусть любовь Твоя согреет,
Если нашей совсем нет.
Пусть ребёнок не болеет,
Огради от многих бед.
Сердца наши поостыли,
Огрубели мы совсем.
Материться лишь по силе,
Что до веры, дух наш нем.
Свои храмы забываем,
Земной жизнью лишь живя,
Денег нет, о том страдаем.
Без Христа себя губя.
Наказанье будет вскоре,
Ведь во теле-храме мрак.
Познаём мы правду в споре,
Искушает ада враг.
Что держаться за земное,
Суета одна сует.
Выбирайте лишь родное
Находите Божий свет.