На пруду

Виктор Тарабурин 2
                Песни у людей разные -7 "Новогоднее застолье"
                Конкурс Самовыражение 3

                Что они ни делают, не идут дела,
                Видно в понедельник их мама родила.

                "Остров невезения"  Л. Дербенёв
                Из к/ф "Бриллиантовая рука"

У деревни Муркино есть заросший пруд.
Жирные карасики в том пруду живут.

Рядышком, по-тихому, жизнь не торопя,
Лежит коток ленивый от усов до пят.

Чтоб он не привязывал не клюёт совсем
И никогда не видел кот таких проблем.

Караси не ловятся, даже пескари.
И выплывают с низу  только пузыри.

По статусу охотник - сытым мог бы быть,
Но как в пруду заросшем рыбы наловить?

Впустую пропадают дни и вечера.
А может быть рыбалка лучшая с утра?

Лежит соображает на мостках коток.
А сколько бы за утро наловить он мог?