Каждому свое

Грустная Лиса
А люди пишут всякие стихи
И публикуют их налево и направо
Пусть для кого-то все похожи дни
А кто-то в жизни грезит только славой.

Я не ищу ни славы, ни признания,
Меня заботит чистота души,
Возможность честной быть без покаяния
И иногда одной побыть в тиши.

Полюбоваться чайками над морем
Иль встретить зверя дикого в лесу
И даже в дни, когда объята горем
Я людям свет свой внутренний несу.

Спасибо тем, кто мне не плюнул в душу
Пусть даже свет не нужен был ему
Простите все, кому, покой нарушив,
Собой я разжигала вашу тьму.