Туманный декаданс

Александр Акимов Новое
Туман. Опускается мгла.
Электрички кричит гудок,
Испускает последний вздох,
День обезглавленный.

Будто лодки плывут в тиши,
Люди идут с работы,
Разлетаются грязи хоботья,
Из-под колёс машин.

Сбросив жёлтую кожуру,
Висит апельсин луны,
Продолжают собаки ныть,
Спрятав хвосты в конуру.

И с каждым шагом боязнь,
Стать утопленником для луж,
Выпускает фонарь стрелу,
Ярким светом пронзая бязь.

Стражи улиц глядят на мир,
Ветки - руки тонут в дыму,
Только слышется "мяу - мур"
Под балконами пирамид.

В их окнах свечи горят,
Подарок судьбы - уют,
Разливает в бокалы "Брют"
Ночь подтаявшего декабря.

В пелене душа на износ,
Затоскует и в плен оков,
Забродившее молоко,
Вылил жалостливый Христос.

Доскочить до своей норы,
Сбросить вязкую немоту,
И во сне отловив мечту,
С ней туманом упиться вдрызг.