8

Индульгенция
Тише, солнышко.
Тише, тише...
На ладонях осталась осень,
что щедра на шаги по крышам,
терпкий чай в старой кружке в восемь,
крепкий сон (поутру не вспомнишь,
как меня целовал до всхлипов,
но, внезапно проснувшись, в полночь,
ощутишь тонкий запах липы,
дыма, озера и полыни).
Улыбнешься, заплачешь? Полно...
Все, что в памяти, не отнимут
ни пески, ни морские волны,
ни холодные стрелки. В восемь
наваждение канет в Лету.
Тише, солнышко... Просто осень
Сохранила кусочек лета.