Ответ хорошо пишущему стихи

Лиза Обителева 2
04.12.17  22:50

+ + +

Хлеб и вода... -
Разве были всегда?!
И Путь в жизни -
Не бесконечен.
Наоборот!
Мы достигнув -
Где Вечность:
Там обретаем,
И Навсегда -
Место,
Где нет:
"Никогда".
Нет там: Пути
И нету печали,
И незачем будет
Чтоб "Горько!" кричали...

Ты будешь "всегда"?
Ты достоин - того?!
А, может, еще
Ты достоин сего,
Чтоб изгнанным стал ты из рая?
Поскольку, ты часто, играя,
В гордыне писал те стихи,
Что были, как ветер легки,
Но в них было что-то такое...
Что часто уводит в лихое?

Увы, мы уверены - в рае.
А, вообщем, мы здесь, не страдая,
Вообще не достойны Его!
И, главное, нам - все равно:
Мы думаем, что мы любимы.
Мы пишем словами картины.
Мы чувствуем как бы любовь,
Боясь, что прольем свою кровь
За веру и тот светлый мир,
В который нас ждут, как на Пир.

Ты закрываешь глаза
И шепчешь: утихни гроза?
Уверенный, что будешь - с ней.
Не видя распахнутой Дверь...