Свободные рабы

Игорь Грошев 2
Плен без кольев и оград,
Стражи нет , оковы сняты.
Сброшен с виселиц канат,
Впредь рабы на веки свЯты!

Троп любое направленье
Не укажет мнимый путь.
Больше нет у вас смиренья!
Камнем вниз вам не тонуть!

В отыскании свободы
По пустынному острогу
Истязались болью стопы,
Нет предела силы стона!

Обогнув широты тверди,
Крик безвольем просвистел.
Не могли без взмаха плети,
Без карательных систем!

Плен без кольев и оград,
И с петлёй на эшафоте!
Возвратился снова раб,
Убеждённый в той свободе...