Л - Мечтатель

Любовь Мохова
Я мечтатель! Всё, как прежде!
Нынче с самого утра –
Апельсинов запах нежный
И еловая смола!

Апельсинно-хвойный запах,
Словно – солнышко в ладонь!
На еловых колких лапах
Апельсиновый огонь!

Апельсины так красивы –
Очень ёлочке идут!..
А мне твердят, что апельсины.
Мол, на ёлках не растут!

…Я б ходил зимой – с корзиной,
В шапке и пуховике,
Собирал бы апельсины
По заснеженной тайге!

…И, когда-нибудь, быть может,
Вас с собою пригласил,
Чтоб поверили вы тоже
В наш таёжный апельсин!