Донести...

Екатерина Щетинина
Донести идею, донести,
Как свечу, руками укрывая
По дороге, а она кривая,
И занятье это не в чести.

Донести, хотя невмочь порой,
Кажется, что силы на исходе,
Донести - чтоб вопреки погоде
Не была щепа твоя сырой.

Донести, как будто обязал
Кто-то из высокого судейства,
Чтоб уменьшить время лиходейства,
Чтобы знать, в каком конце вокзал...