Женщина... как время года...

Надежда Новикова -55
Я возраст женщины сравнить пытаюсь
С красивейшими временами года,
И несомненно к мысли возвращаюсь,
Что нашей жизнью правит матушка Природа... 

Имеет Юность сходство непременно
С бурлящей разноцветною  Весной!
Невинной нежностью и чувствами мгновенно
В мир счастья уносящая с собой.

А вскоре Женственность красивою походкой,
Сердца сжигая, Летом к нам идёт...
И спорят страсть со скромностью неловко,
О вечной тайне под названием Любовь.

Пусть Осень наступает в душах позже,
Когда слегка вдруг начинают увядать...
Бушуют  страсти в Женщине до дрожи...,
Что ей моложе никогда уже не стать... 

Зима придёт..., посеребрит метелью...
Припорошит все тайны..., имена...
Но сердце снова вздрогнет от капели,
Оставшись Женщиной в любые времена!

Сравнила Женщину я с временами года.
Милее та - что в разном ярком цвете!
Чтоб не творила с нами матушка Природа,
Желаю всем подольше задержаться в Лете!