И чувства эти чистые

Владимир Ерпалов
А где же близких этих душ волшебное сияние?
Как холодом с окна в декабрь сквозит непонимание
И рваных пауз диалог, и близость расставания,
И молчаливый монолог, как противостояние.

Зачем безжалостно, порой, ломаем эти хрупкие,
Едва рождённые весной, такие чувства чуткие
На лучиках, на солнечных в подснежниках воспетые,
Как в снах своих безоблачных, как песни недопетые…

Потом уже приходится корить себя и каяться.
Потом уже, как водится, под вечер вспоминается…
Улыбки счастья светлые, как искорки лучистые,
И руки эти нежные, и чувства эти чистые…