Л - Нарядили

Любовь Мохова
Вьётся рой снежинок колких
Между небом и землёй…
– Может быть, нарядим ёлку? -
Говорит братишка мой.

– Мне такое предложение
Очень нравится! Ура!
Начинаем наряжение
Завтра, с самого утра!

С антресолей утром сняли
Ёлку, бусы и шары –
До обеда наряжали…
Не хватило мишуры…

И сказал братишка Колька
– Не хватило, ну и что ж!
Шарф неси! Там ниток столько!
Будет разноцветный дождь!

…Распустили… Ёлка – диво!
Дождь на ветках – шерстяной!..
…Только мама – молчаливо
Покачала головой…