Святая Русь

Ольга Тремиля
Святая  умирающая  Русь...
Забытыми казались лики на иконах...
Вокруг церквей, порушенных когда-то, стоны
Покоя   ночью   не   давали   птицам   сонным.

Как не понять есенинскую грусть,
Воспетую  навеки  русскою   душою...
Дожди  весенние  печаль  с  берёз  омоют,
Вернутся  журавли... Проснётся  Русь  живою!

Пусть мир вновь Благовест услышит...Пусть!
Воскресла  Русь, глядят святые лики в души...
Щебечет   роща   снова   после   зимней  стужи,
И   пара   лебедей   над   речкой  в  мае  кружит...

             04 декабря 2017 года