Песочные часы

Жаворонкова Анна
Время тонкой струйкой из песка
Сыплется песчиночка к песчинке.
Вот последний камешек-тоска,
Вот от счастья мелкие пылинки.

Все отмерено до грамма грамм -
Смех и радость, горе и печали
И любовь с надеждой пополам,
Уж видны на донышке едва ли.

Время не дано остановить,
Вижу, что совсем осталось малость.
Только я надумала пожить,
Как уже платочком машет старость...

(Авторское фото)