Ангина

Аля Воронкова
*

                /специально на конкурс "Гололёд. Конкурс ассоциаций"
                http://www.stihi.ru/2017/12/01/9809/


На улицах каток.  Декабрь хохочет
Над каждым, кто ступил на гладкий лёд!
Да, у зимы особый гадкий почерк –
Упал? Вставай, и вновь иди вперёд.
Девиз хорош, конечно… Из окошка
Смотрю, как там – ребёнок, здесь – старик
Упали… Даже мраморная крошка
И соль не помогают.
Снова крик –
То женщина упала. Из пакета
Три мандаринки катятся с горы,
А у мужчины больше нет букета,
Хотя шипы по-прежнему остры…
…А я болею. Кажется, шестую
Пью чашку – молоко, гречишный мёд.
…Благодарю судьбу свою смешную,
Что миновала этот гололёд.

04.12.2017