Ночь без сна

Manavan
Ночь без сна.  Наготу не прикроют слова.
И зачем без нужды всё гудит голова?
Отчего на душе разыгралась тоска?
За окном темнота и чужда, и близка.

Всё, что есть у меня в этот час, пустота.
И в словах смысла нет, и устали уста.
Но бессонница прочь, ухожу в никуда.
Я всего лишь усну. Будет всё, как всегда.

Мне приснится весна, долгожданный рассвет.
И во сне будет всё, кроме зим, кроме лет.
Будет всё, кроме сна, ведь во сне не уснуть.
Может быть, потому мне весну не вернуть.