Миг жемчужного сиянья

Галина Чехута
Вот уже сумерки года,
Вскоре надвинется ночь.
Гонит в дома непогода,
С грустью бороться невмочь...

В сердце печаль да обида,
Что ж так жестока судьба?
Камнем, что тяжче гранита,
Сердце сжимает, знобя...

Но не подвластна унынью
Гордая наша судьба,
То напоит нас полынью,
То исцелит, возлюбя...

Ей приказать невозможно,
Знаю, так что же грущу
И у судьбы безнадежно
Все же защиты ищу?..

Так, как в саду хризантемы
Грустно роняют свой цвет,
Так же от горьких полемик
Чувствую груз своих лет...

Кратким жемчужным сияньем
В мире недвижных кулис,
Мигом рассветным желанным
Кажется мне моя жизнь...


Фото автора