Косичкой тракторного следа...

Серафима Новосвятова
В снегу следов собачьих точки,
В деревне чьи-то голоса.
Задумав пару новых строчек,
Уйду одна на полчаса.

Расправлю плечи в чистом поле.
Былые вспомнив времена,
Душой вдохну тебя до боли,
Моя родная сторона!

Поглажу ствол ветлы корявый.
Мы с ней знакомы много лет.
И передам, имею право,
Ей от друзей большой привет.

Я поднимусь неторопливо
На склон недальнего холма.
Из детства посмотрю пытливо
На деревенские дома.

Я через два часа уеду!
Пусть, веру в лучшее суля,
Косичкой тракторного следа
Вновь оплетаются поля!