Поэма Две девицы- седьмая часть

Анна Присяжная
Утром солнышко взошло,
Разбудило всех оно.
Разбудило и монашек,
Хотя сон был очень сладок.
Во дворе все суетились,
А в избе уж печь топилась.
Пахло вкусною стряпней...
«Не отпустят знать домой».

Месяц их не отпускали,
Пирогами угощали,
Да солеными грибами,
Разносолами и щами.
Все крутились вокруг них,
Даже дед и тот притих.
Сыновей лишь поучал,
Как завлечь скорей девчат.

Те ж надели, платья с ситца,
Сшила бабка- мастерица.
Лапти дед сплел по ноге,
Не узнать девчонок тех.
Располнели, правда в меру,
Всем давая здесь примеры,
Хорошели на глазах,
Дед следил, чтоб сыновья,
Ни на шаг не отходили,
Чтобы всюду рядом были.

Вскоре свадебку сыграли,
В церкви местной обвенчали.
Тут и Фрося появилась,
Перед дедом прослезилась,
Но ни словом, что сестра,
И молчали сыновья.

Ничего дед не прознал,
Что когда-то был обман.
Девок доченьками звал,
Что невесты будут, знал.
Вскоре обе родили,
Четверых в избу внесли.
Как отцы- одно лицо,
Девки сделали своё.
На себе ребят женили,
В общем: хорошо все жили.
Аист девицам помог,
Прилетел, что на порог.
Каждый год детей носил,
Дед же аиста кормил,
Чтобы чаще к ним спускался,
Принести детей старался.

Да и Фрося не ушла,
Успокоилась она.
Церковь подождёт пока,
«Быть с сестрицами должна,
Как их бросить сиротинок?
Я с сестрицами едина».

Дед простил её, не сразу,
Только бросил Фросе фразу:
«Ночь в чулане проведёшь,
Вот тогда ты всё поймёшь».

Счастью не было конца…
Я свидетелем была.

Начало на:http://www.stihi.ru/2017/11/30/9087