Соцветие

Пахомов Михаил Сергеевич
Малость красного, очень к лицу,
Иль ко взгляду красивому очень,
Будто - свет от луны к тёмной ночи,
Будто - роза с тюльпаном к венцу.
 
И кричаться так хочется в дни,
И забыться конечно же жаль,
Потому всё шепчу - помани,
И рукою тянусь в твою даль.
 
Только тихо, и "тихость" нежна,
Держит поодаль себя красный свет,
Хоть и ты с ним навек пристяжна,
Всё ж - прекрасней соцветия нет!