Мастырки

Александр Дащенко
Мы часто не обласканы судьбой,
Но даже если будни будут злыми,
Когда живёшь в согласии с собой,
Тебе по силам ладить и с другими.
===
Пусть даже в жизни всё отлично,
Не всякому понять дано:
Грустит не тот, кому всё безразлично,
А тот, кому не всё равно.
===
Свалилось много вер на голову мою,
Для них навечно буду иноверцем,
Ведь лишь одну религию я в мире признаю,
Это Любовь и Доброта что в нашем сердце.
===
Из года в год всё это продолжается,
Мы спорим от рассвета до заката,
Но если в спорах истина рождается,
То где и кем она была зачата?
===
Мне не понять, как получилось, отчего,
Быть можно хоть учёным, хоть строителем,
Но скоро мы дойдём, похоже,  до того,
Что долг супружеский исполним с поручителем.