Роза

Давид Гренадер
             

В приморском парке безмятежно
Кустарник алых роз цветёт.
И яркий цвет, и запах нежный
Пчелу рабочую влечёт.

Цветок любви и совершенства,
Гармонии и чистоты,
И безграничного блаженства,
И символ женской красоты.

И лепестки соцветий нежных
Колышет лёгкий бриз морской,
Уставши дуть в краях прибрежных,
Спешит он на ночной покой.

И ощетинившись шипами,
Кустарник розовый не спит,
И шепчет ветру вечерами
Стихи, что сочинил пиит.