Вновь в узорное окошко

Шувалова Татьяна Григорьевна
Наряжает  кружевами
Землю зимушка-зима,
Осыпает жемчугами
Лес, и поле, и дома.

Вновь в узорное окошко
Смотрит сказка: у крыльца,
Вдоль серебряной дорожки,
Вьётся звёздная пыльца,

Ставни кутая, и крыши,
Обнимая светлым сном.
Как цветною гладью вышит,
Куст рябины под окном.

Вновь глашатаи – метели
Возвещают званый пир.
Льётся песня свиристелей,
И заслушался весь мир.

04.12.2017