Прощение

Роман Ангелис
А внутри у меня: боли с три Хиросимы
Больше только любви, за пределом обид
И, порою, бывает непреодолима
Эта пропасть в душе, что все чаще болит

А на той стороне, где любовь: светит солнце
Слышен смех, щебет птиц - благодать и уют
И из каждого дома глядит сквозь оконца
Простотою светясь, весь улыбчивый люд

Но резвятся шторма на далёком отшибе
У клокочущей бездны, межующей мир
А за нею - земля льдом неистовым стынет
Там обиды и боль наполняют эфир

Где гордыня взошла - зной и дикая пустошь
Иссушают до тла, выжигая фитиль
А ночами - мороз безразличия, грусти
Растирает надежды в туманную пыль

Здесь от боли своей не получится скрыться
Позабыты мечты и надломленный дух
Словно загнанный зверь, жаждет в угол забиться
Сложно что-то понять - враг равняется друг

На колени упав, я ползу по пустыне
Ветер дробью песка исполосует плоть
И пощада, отнюдь, никогда не настигнет
Выбор каждому дал при рожденьи Господь

Но я вижу, что там, между адом и раем
Воедино сплелись со страданьем любовь
Через тернии боли - простить выбираю
И из глаз льются слезы - сладка эта соль

(с) Роман Ангелис
4 декабря 2017