Что такое верность?

Ольга Алиева 3
Что такое верность,
Друг ты или враг
Нам спросить, наверное,
Стоит у собак.
Лишь собака может
Бескорыстной быть,
Нюхом, взглядом, кожей
Ни за что любить.
Ей всего-то надо
Верить, ждать и знать,
Что хозяин рад ей
Холку потрепать.
Лишь она не бросит,
Окажись в беде,
Друга
         и не спросит,
Пропадал он где.
Лишь она нам рада
В день любой и час,
Молча, с полу-взгляда
Понимает нас,
И верна безмерно,
Не продаст за грош.
Совестливей верность
Вряд ли ты найдёшь.