Гостья из тумана

Александр Сменович
Не достучаться до сердец… потемки,
Лишь верности надежда отдана,
Любви непрочны слезные тесемки
И горько будет, если пьешь до дна.

Поймешь не сразу прелести терзаний
Предательства во сне и наяву,
Растаявших и столь  нагих  лобзаний
И во дворцах и нищенском хлеву.

Душа чужая … гостья из тумана
Из взглядов, встреч, движений, голосов,
Вся соткана из сладкого обмана,
И сшита не из мер и не весов.

И нет ей ни закона ни управы,
Хозяин ей ведь не телесный дом,
Потребуешь злодейку для расправы,
А рай ей побоку как впрочем и содом.

Хотя бывает … и себя не знает,
И в зеркале совсем не узнает,
И мечется … и судьбами играет,
Других как прежде ранит  и зовет.