Жизни дни

Алевтина Цветкова 3
Жизни дни сегодня нелегки,
Суетою душу истощаем.
Стали мы от Бога далеки,
Но, увы, того не замечаем.

Всё живём, заглядывая вдаль,
Мало дел хороших, больше лени,
В сердце – грусть, а на душе – печаль,
День сегодняшний совсем не ценим.

А Господь сказал, что жизни суть –
Не вчера, не завтра, а сегодня!
День вчерашний больше не вернуть,
В «завтра» заглянуть нам невозможно. 

Будущее будет не у всех,
Хоть к нему нас всех ведёт дорога,
Но одних туда, где любят грех,
А других туда, где любят Бога.

Если следовать  по Божьему пути
С компасом, настроенным нам Небом,
Сможем радость, счастье там найти,
И Господь нам будет Светом, Хлебом.